当前位置: 首页  > 重要通知 >正文

关于大学生医保工作相关问题的通知


发布时间:2013-03-15 来源:学工在线 阅读次数:

 各院、系:
  武汉市大学生医疗保险已于2010年初正式启动,凡在武汉市内定点医院住院的学生均可凭身份证入院,出院按程序进行减免结算。若遇医院拒不接收可拨打武汉市医保中心核查人员电话(027-59335957)进行举报。
  一、针对在寒暑假期间或毕业班实习期间发生的异地就医,参保大学生住院医疗费用的情况,现将为学生进行现金报销申报。请符合条件的学生准备下列材料:
  1.  大学生医保现金申报审核表(所有材料齐全后在学生处领取填写该表)加盖学校公章;
  2.  情况说明(电子版内容注明就诊时间、就诊医院、因何原因到该医院就诊)加盖学校公章;
  3.  学生身份证复印件、医院的等级证明、毕业班学生实习单位的证明或院系开具寒暑假证明;
  4.  住院发票原件(使用体内置换材料或置换人工器官的,需提交发票复印件),费用汇总清单原件;
  5. 病案首页,长期和临时医嘱,出院小结,手术记录(做手术的)。
  于每月15日前到学生处办理材料申报审核,学生处将于每月的20日至30日到洪山社保处进行现金申报。申报受理后,报销金额将划入学校帐户,再由学校划入学生的银行账户。
  二、现就“异地就医”进行说明:
  1、大学生在异地实习住院为异地就医。
  2、大学生在寒暑假期间在原户籍地住院为异地就医。
  大学生在以上情况异地就医,须经武汉市医保中心审核,再交由社保处受理。
  三、大学生在武汉市非定点医院就医,须经三级综合定点医疗机构或专科定点医疗机构提出转院意见,报社保处核准。医疗费先由个人垫付。

学生处

2013.3.15